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계피분말의 건강영양소

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핵심효능 :  자~ 그럼,  계피분말의 건강영양소 관련 써머리해 드려요~ 

 

 

알아보자 :: 계피분말의 건강영양소

 

병균저항성, 활혈통통증, 체중감량, 비장보충

 

소개

 

계피분말, 속칭 옥계피분말은 계피의 가지와 껍질을 벗겨 만든 분말로 향이 강하며 큰 잎 계피의 껍질을 갈아서 건강식 재료를 얻는데, 다양한 육류 재료의 절임뿐만 아니라 빵이나 케이크 등 다양한 재료를 만들 수 있습니다.

 

[빠른확인] 계피가루 건강 상 좋은점 vs 나쁜점은 어떤 것들이 있을까요? 

 

 

효능 및 작용 : 

 

저항균

 

계피가루는 장염, 살모넬라균, 연쇄상구균, 대장균, 포도상구균, 콜레라균 등에 좋은 사멸작용을 하므로 인플루엔자 바이러스에 저항할 수 있어 몸에 질병이 생길 확률이 낮아집니다.

 

혈액을 활성화하고 통증을 완화

 

계피가루는 혈맥을 따뜻하게 하고 통증을 완화시킬 수 있으며 여성은 월경 시 적당량의 계피가루를 섭취하면 월경 및 혈액을 조절하고 통증을 완화하고 월경 중 자주 발생하는 복부 낙상이나 허리와 무릎 통증을 완화시킬 수 있습니다.

 

체중 감량

 

계피 분말은 다양한 활성 성분을 함유하고 있어 인체의 지방 이화작용을 촉진하고 인체의 지방 흡수를 억제할 수 있습니다.

 

비장을 보하고 기를 보양한다

 

계피가루는 장을 자극하는 작용을 하여 소화액의 분비를 많이 하게 하고 위장 평활근을 더욱 흥분시켜 위장 연동 속도가 빨라지고 장 점막의 기능이 더욱 강해져 매우 많은 영양소를 체내에 흡수할 수 있습니다.

영양가:

 

계피 분말, 성질이 뜨겁고 맛이 맵고 달콤합니다.

 

신장, 비장, 심장 및 간경에 속합니다. 열을 보충하고 양기를 돕고, 불을 피우고, 추위와 통증을 완화하고, 혈액과 월경을 촉진합니다.

 

발기부전, 자궁냉증, 심복냉통, 허한, 구토, 설사, 월경폐쇄, 생리통, 온경통맥에 사용합니다. 주로 신양부족, 명문화공한, 사지냉, 요무부연, 발기부전유정, 소변불리 또는 빈도, 짧은 천식촉진, 부종뇨소제증, 명문화쇠, 화불귀원, 대양, 격양, 및 상열하한, 안면적족냉, 현기증, 이명, 구설미파, 비장허한, 복부냉통, 식감변반숙, 신장허요통, 한습비통, 한탈장통, 자궁냉불임, 생리통, 산후정체복통, 음저류주, 음저류주, 혹은 허약성궤양성궤양성궤날씨가 추울 때 계피를 사용하여 양고기 수프를 끓이는 것이 가장 좋으며 위를 따뜻하게 하고 허리와 무릎을 따뜻하게 하며 복냉을 치료할 수 있습니다.

 

건강을 위해 주의할점 :

먹으면 좋은 사람

일반인 누구나 섭취할 수 있습니다.

 

먹으면 안좋은 사람

 

음이 허하고 열이 많으며 혈열 출혈이 있는 사람도 섭취해서는 안 됩니다.

 

월경과다, 골반염, 인후통 및 기타 열병 환자는 금식해야 하며, 출혈 및 유정 병력이 있는 사람도 금식해야 합니다.

 

 

위 내용이 도움이 되시기를 바라며 즐거운 생활 되시기 바랍니다.

 

 

🍩 알면좋은 참고사항 🍩

 

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계피분말의 건강영양소

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정리드린 내용은 계피분말의 건강영양소 입니다.  필요한분께 좋은 정보가 되었길바랍니다.