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고구마 : 건강 써머리

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핵심 효능:  자~ 그럼,  고구마 : 건강 써머리 관련 제대로 확인 해 보실까요? 

 

 

 

알아보자 :: 고구마 : 건강 써머리

 

혈중 지질을 낮추고 혈압을 낮추며 미량원소를 보충하고 열을 내리고 암을 예방합니다

 

소개:

 

흰 고구마는 냉감자, 사갈, 학명 콩감자로도 알려져 있으며 고구마, 감자와 마찬가지로 뿌리줄기류의 채소입니다.

 

흰고구마는 생으로 먹거나 익혀 먹을 수 있으며 과육은 희고 부드럽고 아삭하고 달콤하고 육즙이 많으며 껍질이 얇고 단단합니다.

 

백고구마 : 건강 써머리

 

1. 혈중 지질을 낮추고 혈압을 낮출 수 있습니다

 

백고구마는 인간의 혈압과 혈중 지질을 조절하는 효과가 뚜렷하여 혈압과 혈중 지질을 정상 범위로 낮출 수 있습니다.

 

흰고구마는 조섬유가 많고 지방이 거의 없어 사람들이 먹으면 지방을 전혀 흡수하지 못하고 오히려 몸에 남아 있는 여분의 지방을 분해해서 몸 밖으로 배출시켜주기 때문에 고지혈증과 고혈압 증상의 발현도 줄일 수 있습니다.

 

2. 보충할 수 있는 미량원소

 

사람들이 먹는 흰 고구마는 이 식물의 비대 뿌리줄기로, 많은 양의 수화 탄수화물과 많은 양의 당분을 많이 함유하고 있습니다.

 

또한 단백질, 미네랄 및 다양한 비타민이 존재하며 사람들은 섭취 후 많은 양의 영양소를 흡수할 수 있어 신진대사를 촉진하고 질병의 발생을 줄이는 데 분명한 효과가 있습니다.

 

3. 청량, 제열, 암 예방:

 

백고구마는 청량, 제열을 할 수 있으며 백고구마는 성질이 차가워서 사람들이 먹으면 체내의 열에 의한 각종 불편한 증상을 완화할 수 있습니다. 또한 이 채소에는 일정한 항종양 단백질이 있어 인체에 들어간 후 인체의 종양 독소를 제거하여 위암과 간암의 발생을 현저히 억제할 수 있습니다.

 

영양가

 

흰고구마는 감자의 일종으로 뿌리줄기가 식용이 가능하며 외관은 일반 고구마와 매우 유사하지만 외관은 노랗고 과육은 특히 희고 맛은 아삭하고 부드러우며 달콤하고 맛이 좋아 익혀 먹거나 생으로 먹을 수 있습니다. 백고구마는 특유의 비타민K를 함유하고 있어 비타민, 단백질, 생으로 먹으며 수명을 연장하고 미용에 효과적이며 해독작용과 장보습효과로 변비를 치료할 수 있으며 백고구마는 알칼리성 식품으로 인체에 축적된 과도한 산을 중화시켜 암을 예방합니다. 또한 흰 고구마는 영양소가 풍부하여 인체의 영양소를 합리적으로 보충할 수 있으며 칼슘, 마그네슘 및 기타 원소를 함유하고 있어 고품질 단백질을 보충하여 뼈를 강화하고 저항력을 높일 수 있습니다.

 

적합군:

 

풍열감기, 발열두통, 구강간갈증, 혈압상승, 현기증, 안면홍조, 대변건조, 과음, 과민성, 갈증 또는 만성알코올중독이 있는 사람이 좋다.

금기군:

 

위장 냉증 환자, 당뇨병 환자, 월경 여성입니다.

 

공유드린 내용은 고구마 : 건강 써머리 입니다. 상기 글이  좋은 정보가 되셨으면 합니다.